Меню

Бескаркасное овощехранилище (ангарное)

Конструкция хранилищ бескаркасного (арочного) типа является одной из самых устойчивых, т.к. повышенная нагрузка на обшивку распределяется равномерно на опорные стены. Это позволяет возводить овощехранилища такого типа на любой местности.

Здание ангарного овощехранилища представляет собой строение полукруглой формы с опорами – дугами, представляющие собой арочные элементы, выполненные из стали. Радиус и количество арок может быть разным и определяется на основании технического задания заказчика. Количество арок и длина ангара находятся в прямо пропорциональной зависимости. Срок возведения такого здания площадью 1000 м.кв. составляет 14-21 день, и может быть выполнен бригадой, состоящей всего из 7-ми человек. Конструкционные элементы выполняют несущую и ограждающую функцию, что обуславливает легкость монтажа. При площади от 500 кв. метров арочные ангары способны конкурировать с прямостенными ангарами по использованию полезной площади пола.

Бескаркасное овощехранилище под ключ

Бескаркасным овощехранилищам не страшны сильный ветер, снегопад, дожди и град. Сейсмическая приспособленность составляет 9 баллов, а также пожароустойчивы и прочны.

При строительстве используются ленточный фундамент и буронабивные сваи. За счет отсутствия в конструкции крепежных материалов повышаются влагостойкость и теплоизоляционные качества всего здания.

Бескаркасное строительство овощехранилищ является наиболее экономичным за счет:

  • снижения материалоемкости,
  • более высоких показателей герметичности прочности конструкции по сравнению с другими видами овощехранилищ,
  • легкости конструкции,
  • более дешевого фундамента.

Ангарные полукруглые склады могут быть одно- или двухслойными. Основные потери тепла проходят через стены строений, их доля может составлять до 50% от общих потерь тепла. Поэтому, чтобы снизить данный показатель и сэкономить на обогреве помещения, в однослойных ангарах следует обязательно делать утепление стен. Двухслойные ангары являются теплыми вариантами склада, так как содержат прослойку утеплителя между слоями.

Хранение урожая в бескаркасных овощехранилищах может осуществлять любым способом: контейнерным или насыпью.

Обратившись в нашу компани – лидера на рынке СНГ среди производителей оборудования вентиляции и микроклимата для овощехранилищ, – Вы получите готовое решение под ключ для Вашего хранилища, куда входит разработка проекта микроклимата, расстановка оборудования, производство, монтаж и сервис оборудования вентиляции для овощехранилищ.

Наверх